Фаршированные шампиньоны

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник

Листая дневники, нашла прекрасный пост о том, как приготовить шампиньоны фаршированные. Мне очень и очень понравилось, написано просто и доступно, каждый шаг - фотография. Спасибо большое, но, к сожалению, не помню в каком дневнике был этот пост.

Позавчера готовила фаршированные шампиньоны и решила тоже написать об этом пост, только уже с добавлением своих нюансов. Вот только немного картинки подкачали, так как под рукой оказался только телефон. Забыла сделать фотку готового блюда, но есть такая для общего представления.

фаршированные шампиньоны

Может на картинке и не так аппетитно выглядит, как в жизни, но поверьте это просто и вкусно

 

Нам понадобиться:

  • Шампиньоны - (необходимо выбирать самые крупны, мелкие не подходят. Когда готовила, я брала 27 штук).
  • Сыр – 100г (я взяла 180г и у меня много его еще осталось)
  • Лук – 1 луковица (я взяла 2 шт средних)
  • Филе – (я взяла куриное филе, двойное, примерно 400 г вышло и его тоже много осталось)
  • Майонез – ( майонеза надо очень мало)
  • Соль – пол чайной ложки

 

Промываем грибы и отделяем шляпки от ночеж

Фаршированные шампиньоны

 

Нарезаем ножки от грибов мелко и на сковородку жарить

Фаршированные шампиньоны

 

Шляпки кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, варить 10 минут (10 минут после закипания)

. Фаршированные шампиньоны

Шапочки после того, как сварились очень сожмутся и будут маленькими.

Поэтому на большую семью лучше брать больше, чем 27 шампиньонов

Режем и жарим лук до золотистого цвета

фаршированные шампиньоны

 

Филе мелко нарезаем

фаршированные шампиньоны

Жарим на сковородке и добавляем соль (филе жарится быстро и очень легко понять, когда оно становиться готовым, на картинке даже видно, какие кусочки готовы, а какие нет)

фаршированные шампиньоны

 

Далее берем фольгу и накрываем сковородку (можно обойтись и без фольги, но без нее будет сложнее мыть сковородку)  

фаршированные шампиньоны

Если есть зелень, то нарежем и ее, но без нее тоже можно обойтись

фаршированные шампиньоны

 

Перемешиваем пожаренный лук с ножками, добавляем майонез

фаршированные шампиньоны

 

На мелкую терку трем сыр

фаршированные шампиньоны

 

Фаршируем грибочки и сверху сыр кладем

фаршированные шампиньоны

Вот что вышло. Теперь кладем все это в духовку на 10 минут при 200 градусах ( предварительно разогрев печку)

фаршированные шампиньоны

А вот что осталось после еды:)

фаршированные шампиньоны

 

Так как у меня шампиньоны были средние, а не крупны и 27 штук, то начинки у меня осталось многовато. Я сварила макароны и добавила начинку, получилось вкусненько. Исходя из таких соотношений, вы можете сами понять, сколько вам надо купить продуктов.

 

 

Серия сообщений "Готовим сами":
Часть 1 - Фаршированные шампиньоны

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



SCARLET5   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:34 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:38ссылка
Попробуйте приготовить, Вам должно понравиться:)
kohka55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:50 (ссылка)
Люблю этот рецептик! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:23ссылка
ты тоже так делаешь?
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:56 (ссылка)
Отличный рецепт. Я не отвариваю грибы. Внутри солю и фарширую. Немного водички и все , люкс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:23ссылка
А в духовку кладешь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:20ссылка
И в духовку кладу!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:44ссылка
та я смотрю все делают без отварки, попробую:)
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик,тоже люблю грибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:24ссылка
делитесь рецептами:)
crown163   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:24ссылка
пожалуйста:)
KatZa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:12 (ссылка)
Jukoo, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:24ссылка
надеюсь воспользуетесь:)
Орнатта   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:00 (ссылка)
Шампиньоны можно не отваривать, а за рецепт - спасибо, наверно, можно и просто фарш использовать, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:24ссылка
ну, наверное если не отваривать, то дольше в духовке?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 07:06ссылка
Нет, так же - они быстро готовятся, я почти везде добавляю чуть воды, получается как бы на пару, вода испаряется и блюдо готово.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:57ссылка
попробую так. как ты делаешь:) спасибо большое:)
Ал_и_нА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:38 (ссылка)
Мммм...Грибочки- это наше ВСЕ!
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:25ссылка
готовьте на здоровье, делитесь рецептами:)
NatalyaNogteva   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:32 (ссылка)
Очень интересный рецепт - делаю подобный, но только шампиньоны не отвариваю и по времени получается одинаково:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:36ссылка
хм, да тут все почти не отваривают, а в чем интересно прикол? В следующий раз не буду отваривать:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:38ссылка
Дело в том, что шампиньоны не нуждаются в термической обработке, их можно кушать даже сырыми:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 01:03ссылка
сырыми знаю, а вот попробую без отварки:) спасибо
MuMu-007   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:34 (ссылка)
спасибо... очень интересный рецепт... =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:35ссылка
на здоровье:)
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 07:21 (ссылка)
Представляю, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:55ссылка
еще как:) даже похоже на Жульен:)
El-ena-k   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:55ссылка
пользуйтесь:)
Гуля_Мячкова   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:18 (ссылка)
Выглядит аппетитненько!!!Спасибо большое!!!Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:43ссылка
здорово:) на самом деле гораздо вкуснее, чем может показаться:) однажды начну фоткать с нормального фотика:) а не с телефона:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:59ссылка
И так тоже вкусненько смотрится...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку